ehm........un attimo....
tiriamo via la polvere dal blog
dopo un mese di silenzio, in cui ho fatto un sacco di cose, ma non ho più scritto nulla
scusatemi!!!!!
per farmi perdonare vi propongo una nuova ciambella ideale per la colazione e la merenda
la ricetta l'ho trovata sul blog "Le Ricette di Valentina & Bimby"
e.....visto che aveva scritto "supercollaudata" sono andata a colpo sicuro
nel giro di neanche una settimana ho cucinato questa ciambella già 2 volte!
direi che ha riscosso gran successo!
La ricetta presa dal blog di Valentina la trovate qui
Ma io ve la riposto (con le mie "solite" correzzioni)
Ingredienti:
250 gr. di farina 0
120 gr. di zucchero (praticamente, rispetto alla ricetta originale, l'ho dimezzato)
250 gr. di philadelphia
40 gr. di burro ammorbidito
1 bustina di lievito
Aroma vaniglia (io ho usato l'essenza alla vaniglia)
1 cucchiaino di bicarbonato (aggiunta mia personale)
gocce di cioccolato (messe a congelare)
Procedimento col Bimby:
Montare
le uova con lo zucchero 6 min. 37° vel. 3
Unire il philadelphia, il
burro morbido, l'essenza vaniglia, farina e lievito setacciati 20 sec. vel. 5
Io ho versato le gocce di cioccolato nel boccale e ho mescolato con la spatola
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 170° per 30
minuti circa
Io ho versato l'impasto nel fornetto versilia precedentemente oliato e infarinato e cotto, sul fuoco piccolo a fiamma bassa, per 30 minuti circa
Fate sempre la prova stecchino!
La seconda volta che l'ho fatta, ho mescolato un pò di farine
ho fatto 170 gr. di farina 0 e 80 gr. di farina integrale
mi è rimasta sul fuoco però qualche minuto di più ed è diventata un pochino più asciutta(già la farina integrale asciuga)
però...........vedo che sta sparendo velocemente!!!!!!
provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!
Del gattino che vedete accanto alla torta, vi parlerò in un altro post!
vengo a fare merenda da te, oggi pomeriggio!
RispondiEliminaPrendo la ricetta, e non ho il bimby.
RispondiEliminaPerò devo dire che non è un problema, in quanto utilizzo ugualmente le stesse ricette.
Grazie!!
Sono tutti ingredienti che ho in casa, potrei provarci domani. Grazie dell'idea.
RispondiEliminaProverò. Sono proprio curiosa di questa ciambella.
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