Pagine

Muffin morbidissimi

Recentemente vi avevo parlato di muffin,
li trovo più pratici rispetto alla torta, non c'è bisogno di tagliare, di avere coltelli in giro
si conservano bene
e sono molto pratici (con la Pupa ancora meglio)

quindi, oltre a utilizzare le ricette di torte collaudate,
sto cercando e provando diverse ricette 

l'ultima l'ho testata domenica
recuperata dal sito bimbymania
e si tratta dei 

Muffin Morbidissimi

Ingredienti (a me ne sono usciti 19):
150 gr. di latte
120 gr. di burro
100 gr. di zucchero (io ne ho messo 80 gr. e andavano bene)
2 uova
180 gr. di farina
un pizzico di sale
un pizzico di lievito

Procedimento:
Nel boccale del Bimby, mettere il latte: 2 min. 37° vel. 1
Aggiungere poi il burro, lo zucchero e le uova: 40 sec. vel. 6/7
Infine aggiungere la farina, il lievito e il sale: 1 min. vel. 5

Forno: 170° per circa 20 minuti

ma io cosa ho fatto?????
ho voluto provare a cuocerli nel fornetto versilia!
considerato che si può cuocere di tutto, o quasi, mi sono documentata e la cosa è fattibilissima

per timore però di combinare qualche pasticcio, ho foderato il fondo del fornetto con delle strisce di carta forno bagnata e strizzata

ho appoggiato i pirottini in silicone, nel mio fornetto ce ne stanno 7, chiuso e cotti 20 minuti


era giusto una prova, cuocerli nel fornetto può essere comodo se non ne vengono tantissimi, altrimenti il forno è sicuramente più pratico, in questo caso


Postilla: la ricetta prevede il burro, ho trovato la tabella di conversione burro/olio
e, chi mi conosce sa che, rispetto alle ricette io riduco sempre un pò lo zucchero, sul burro o olio non mi sono mai azzardata a farlo, però se è possibile sostituire il burro perchè non provarci

vi posto qui la tabella di conversione,
magari può venirvi utile

il risultato finale?
eccolo qua
belli cotti, belli soffici anche a distanza di qualche giorno

la ricetta prevedeva di mettere, in ogni muffin, un quadretto di cioccolato (barretta kinder per intenderci), io non ho messo nulla, ma questa è la classica ricetta versatile, nella quale potete aggiungere quello che preferite, dal cioccolato, alla marmellata, alle decorazioni!!!


su avanti.....sbizzarritevi!!!!!!!!!!

8 commenti:

  1. Devono essere buonissimi...brava :)

    RispondiElimina
  2. geniale!!!!!!!!!!!...e poi personalmente ho una simpatia sfrenata per il fornetto Versilia... grazie!

    RispondiElimina
  3. che buoni!!!!!!
    mia figlia li fa spesso, solo che al posto del burro usiamo l'olio, ci proviamo a stare un po dieta!!! ahahahah
    moni
    www.monicc.wordpress.com

    RispondiElimina
  4. Tutto utilissimo, grazie. La tabella di conversione è preziosa! Cercherò di sbizzarrirmi con le idee.

    RispondiElimina
  5. verissimo con i bimbi in casa i muffins monoporzione e che si conservano per qualche giorno sono ideali .-) Grazie mille anche della tabella non avevo mai capito come passare all'olio e essendo intollerante al latte mi sarà utilissima :-)

    RispondiElimina
  6. Complimenti!
    Ma non sapevo si potessero mettere i pirottini in silicone anche in questo fornetto.
    Certo...sono un genio. Se si possono infilare nel forno, perchè no nel fornetto.
    Ma non sono più a diretto contatto con la fiamma?
    Io lo uso solo con l'impasto (sia per dolce che per salato).
    Comunque, il risultato è perfetto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nemmeno io lo immaginavo e ho voluto provare, io, per precauzione, ho rivestito il fondo del fornetto con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, per timore di fondere i pirottini.e poi lo uso anche per la pasta al forno e le verdure!!!provalo!

      Elimina
  7. Volevo sapere una cosa per farne sette muffin circa che dosi dovrei usare???

    RispondiElimina