li trovo più pratici rispetto alla torta, non c'è bisogno di tagliare, di avere coltelli in giro
si conservano bene
e sono molto pratici (con la Pupa ancora meglio)
quindi, oltre a utilizzare le ricette di torte collaudate,
sto cercando e provando diverse ricette
l'ultima l'ho testata domenica
recuperata dal sito bimbymania
e si tratta dei
Muffin Morbidissimi
Ingredienti (a me ne sono usciti 19):
150 gr. di latte
120 gr. di burro
100 gr. di zucchero (io ne ho messo 80 gr. e andavano bene)
2 uova
180 gr. di farina
un pizzico di sale
un pizzico di lievito
Procedimento:
Nel boccale del Bimby, mettere il latte: 2 min. 37° vel. 1
Aggiungere poi il burro, lo zucchero e le uova: 40 sec. vel. 6/7
Infine aggiungere la farina, il lievito e il sale: 1 min. vel. 5
Forno: 170° per circa 20 minuti
ma io cosa ho fatto?????
ho voluto provare a cuocerli nel fornetto versilia!
considerato che si può cuocere di tutto, o quasi, mi sono documentata e la cosa è fattibilissima
per timore però di combinare qualche pasticcio, ho foderato il fondo del fornetto con delle strisce di carta forno bagnata e strizzata
ho appoggiato i pirottini in silicone, nel mio fornetto ce ne stanno 7, chiuso e cotti 20 minuti
era giusto una prova, cuocerli nel fornetto può essere comodo se non ne vengono tantissimi, altrimenti il forno è sicuramente più pratico, in questo caso
Postilla: la ricetta prevede il burro, ho trovato la tabella di conversione burro/olio
e, chi mi conosce sa che, rispetto alle ricette io riduco sempre un pò lo zucchero, sul burro o olio non mi sono mai azzardata a farlo, però se è possibile sostituire il burro perchè non provarci
vi posto qui la tabella di conversione,
magari può venirvi utile
il risultato finale?
eccolo qua
belli cotti, belli soffici anche a distanza di qualche giorno
la ricetta prevedeva di mettere, in ogni muffin, un quadretto di cioccolato (barretta kinder per intenderci), io non ho messo nulla, ma questa è la classica ricetta versatile, nella quale potete aggiungere quello che preferite, dal cioccolato, alla marmellata, alle decorazioni!!!
su avanti.....sbizzarritevi!!!!!!!!!!
Devono essere buonissimi...brava :)
RispondiEliminageniale!!!!!!!!!!!...e poi personalmente ho una simpatia sfrenata per il fornetto Versilia... grazie!
RispondiEliminache buoni!!!!!!
RispondiEliminamia figlia li fa spesso, solo che al posto del burro usiamo l'olio, ci proviamo a stare un po dieta!!! ahahahah
moni
www.monicc.wordpress.com
Tutto utilissimo, grazie. La tabella di conversione è preziosa! Cercherò di sbizzarrirmi con le idee.
RispondiEliminaverissimo con i bimbi in casa i muffins monoporzione e che si conservano per qualche giorno sono ideali .-) Grazie mille anche della tabella non avevo mai capito come passare all'olio e essendo intollerante al latte mi sarà utilissima :-)
RispondiEliminaComplimenti!
RispondiEliminaMa non sapevo si potessero mettere i pirottini in silicone anche in questo fornetto.
Certo...sono un genio. Se si possono infilare nel forno, perchè no nel fornetto.
Ma non sono più a diretto contatto con la fiamma?
Io lo uso solo con l'impasto (sia per dolce che per salato).
Comunque, il risultato è perfetto!
nemmeno io lo immaginavo e ho voluto provare, io, per precauzione, ho rivestito il fondo del fornetto con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, per timore di fondere i pirottini.e poi lo uso anche per la pasta al forno e le verdure!!!provalo!
EliminaVolevo sapere una cosa per farne sette muffin circa che dosi dovrei usare???
RispondiElimina