Torta Salata Speck Zucchine- base per torte salate

La settimana scorsa sono rimasta a casa due giorni a fare "assistenza" alla Pupa malatina
niente di che, qualche lineetta di febbre, un pò di tosse
ma abbiamo preferito lasciarla a casa tranquilla

si....ma che fare in due giorni a casa con Pupa ultrattiva (quindi tanto tanto malata non era)
senza sclerare????

pasticciare in cucina!

nelle mie svariate news letter trovo questa:
base per torte salate


hmmm...non sembra male
aspetta che controllo....sììì...gli ingredienti ci sono
e la voglia di fare???

già....non so che mi era preso quella mattina, sarà stato il tempo, sarà stato il fatto di non fare tutto di corsa come in una classica giornata lavorativa, ma la svogliatezza mi aveva rapito
e, dopo aver ciondolato, dal divano al tappeto, mi sono decisa a darmi una mossa
e a trovare un'idea per il pranzo!

quindi ho messo subito in pratica questa ricetta!


Ingredienti:
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per torte salate
100 ml di acqua bollente
100 ml di olio di semi

Mettere nel boccale pulito ed asciutto la farina, il sale e il lievito, mescolare: 10 sec. vel. 3, aggiungere l’olio e l’acqua bollente, impastare: 30 sec. vel. 4.
Stendere con le mani la pasta in una teglia rivestita di carta forno dandogli una forma circolare. 
Io l'ho stesa nel piatto crisp del microonde (quello con diametro 26 cm.) senza carta forno, l'impasto è morbido e un pò "unticcio", però si stende bene e facilmente




Postilla: scusate, mi ripeto, anche questa ricetta, è fattibilissima senza il bimby, prestate solamente attenzione quando aggiungete l'acqua bollente, ma è un semplice impasto a mano e si lavora facilmente.
Poi la guarnite come più vi piace
io ho scelto zucchine(precedentemente passate nel microonde per circa 10 minuti, altrimenti le passate in padella con un filo d'olio per renderle croccantose) mescolate con il philadelphia (solitamente uso la ricotta per le torte salate, ma non l'avevo), sulla base della torta ho messo delle fettine di speck e sopra il composto zucchine-philadelphia





Causa la svogliatezza che  mi aveva fatto tardare, ho cotto il tutto nel forno a microonde, con la funzione crisp, per circa 20 minuti

 ha più l'aspetto di una pizza salata
ma......quando si ha fame non si sta lì tanto a guardare la forma giusto???

3 commenti:

  1. Mi piace! Anche io ho provato a cuocere una torta salata col crisp del microonde ed è venuta buona e croccante :-) http://unamammachecucina.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. grazie!!! io uso molto il crisp per cuocere la crostata, ma sto cercando di sfruttarlo di più perchè è davvero una forza!!!!

    RispondiElimina
  3. Gnam, gnam deve essere buonissima :)

    RispondiElimina