Focaccia in padella

In questo periodo nel gruppo Le Ricette del Bimby di Facebook

spopola questa ricetta





la FOCACCIA in PADELLA

Sul gruppo ci sono due ricette, molto simili tra di loro,
io ho scelto di provare questa, perchè ha meno quantità di ingredienti
(giusto perchè se non riusciva non buttavo tanta roba, e poi perchè è la quantità giusta per noi 3)

Ingredienti:
250gr farina 00
130 gr acqua (si può fare metà acqua e metà latte-io ho fatto solo acqua)
20gr olio evo
5gr sale+punta di cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di lievito pizzaiolo

Nel boccale mettere acqua sale zucchero olio 2 min. 37° vel 2
Aggiungere farina 40 sec vel 5
Aggiungere lievito 2min vel spiga
Dividere in due l 'impasto una parte più dell'altra creare un disco dalla parte più grossa e metterlo in un padella unta di olio farcire a piacimento e mettere sopra l 'altro disco chiudendo bene o bordi 

Cuocere 10 minuti per lato


è rapida da preparare e anche da cuocere, la Pupa ha voluto il bis
e il marito l'ha mangiata la sera scaldandola leggermente in padella ed era ottima!!!

ve la consiglio, per un pasto rapido e veloce

Sicuramente la rifarò, provando vari tipi di ripieno e, sperando che l'estate arrivi, sarà una componente dei nostri pic nic!

Buon Appetito!




Nessun commento:

Posta un commento