Amor Polenta

eccomi qua, con un'altra ricetta per un'altra torta

questa volta ho provato l'Amor Polenta!

questo perchè si usa, in parte, la faria fioretto, cioè la classica farina gialla, quella che si usa, appunto per fare la polenta!

A me piace sperimentare queste cose, vi ricordate?
Avevo fatto anche i biscotti proposti da Lety utilizzando la stessa farina

Ingredienti:
200 gr. di farina bianca
100 gr. di fecola
100 gr. di farina fioretto
150 gr. di zucchero a velo
1 fialetta di aroma mandorla
200 gr. di burro a temperatura ambiente
4 uova (io ne ho usate 3)
1 bustina lievito
50 gr. di rhum o grappa
1 bustina di vanillina
pizzico di sale

-si può anche invertire 200 gr. di fecola e 100 gr. di farina bianca-

Procedimento BIMBY
Fare lo zucchero a velo
Posizionare la farfalla e aggiungere il burro 5 min. vel. 3
Sempre a velocità 3 aggiungere le uova una alla volta (devono incorporarsi bene prima di aggiungere l'altra)
poi la grappa e la fialetta di aroma mandorla
Setacciare le farine con il lievito, la vanillina e il sale (io, di mio, ho aggiunto un cucchiaino di bicarbonato) e aggiungere dal foro a cucchiaiate mantenendo sempre la velocità 2/3

Imburrare e infarinare, con la farina della polenta, la tortiera e cuocerla a 180° per circa 30 minuti
Io l'ho cotta nel versilia per un 35 minuti circa




2 commenti:

  1. Bellissima e presto ... la vedrai anche da me ... anzi no ... nel Cakes Lab ;)

    RispondiElimina