Cucchiaino d'argento

Chi di voi non conosce il Cucchiaio d'Argento????

Il Cucchiaio d'Argento è un libro di cucina originariamente pubblicato nel 1950 dalla rivista di design e architettura Domus.
Contiene oltre 2000 ricette provenienti da tutte le regioni italiane, e si è evoluta nell'arco di otto edizioni. È uno dei libri di cucina più rinomati e popolari d'Italia. È nato nel dopo-guerra durante una contestazione di prezzo tra la casa editoriale e i distributori del libro popolare Il talismano della felicità di Ada Boni.
Editoriale Domus lo pubblica tuttora, sia come un singolo volume, che come serie di volumi mono-tematici (Antipasti & Contorni, Primi, Secondi, Dolci, Piatti estivi).
Nell'edizione del 1997 è stata aggiunta una sezione di ricette di cuochi italiani di fama internazionale


Insomma..........un grande aiuto in cucina!!!!!!

Se cercate su un sito di vendita di libri troverete svarite serie:
Cucina Regionale
Cucina Veloce
Pizze e torte salate
Dolci di casa
Dolci al cioccolato
Primi piatti
Feste di Natale
Secondi piatti
Estate
I grandi fritti


insomma.....se li volete compratevi anche una mensola bella lunga per farceli stare tutti!

poi, c'è anche, il Cucchiaino d'argento
una serie di libri di cucina dedicati ai bambini
Anche qui......una vasta scelta tra:
100 pappe e piattini golosi
Verdure che passione
Feste sfiziose per bambini
Bambini a tavola in 1/2 ora


no, scusate....cosa leggo???
bambini a tavola in 1/2 ora???????
hmmm....spetta un pò che leggo le recensioni.........

eh si, ammettiamolo, bene o male le cose che si cucinano, gira e rigira, sempre quelle sono
ma non è tanto questo il problema

il problema è, prevalentemente, uno: IL TEMPO!

Sarà capitato a tutte di tornare a casa dal lavoro e rovistare nel frigorifero e dispensa
e creare qualcosa per cena
o pensare a "cosa cucino stasera??"e soprattutto "quanto tempo ci vorrà per preparare tutto?"

E' un pensiero che affligge molte di noi,
vuoi per la scarsità di fantasia,
di tempo materiale per fare la spesa e avere quindi tutti gli ingredienti necessari
(vi sarà capitato lo so, stasera cucino questo.....e ti manca almeno un ingrediente ...........)

Siccome anche io rientro in questa categoria
ho comprato il libro, costo esiguo (16€)
e leggo bene dall'inizio, consiglia una serie di attrezzi che sarebbero utili (tipo la pentola a pressione, che io non ho e non ho intenzione di comprare)
ma, cosa fondamentale, come organizzare frigo e dispensa
in poche parole: ci vuole un'idea di cosa si vorrebbe cucinare e, quando si va a fare la spesa, armate di biglietto, lista, promemeria, acquistare tutto il necessario

Ricette ce ne sono tantissime, suddivise per argomenti
Primi piatti asciutti e in brodo: varie ricette di pasta, riso, cous cous e minestrine, zuppe,e creme
Secondi piatti di carne e pesce
Verdura Frutta

Le dosi riportate sono per 4 persone e sono cibi adatti comunque a tutta la famiglia, quindi non è che per i bambini cucinate una cosa e per voi un'altra
-ricordo: io sono della teoria che si mangia tutti la stessa cosa, 1)per non vivere scene di "voiio quello"
2)per comodità e praticità

Ho deciso di creare uno spazio, all'interno del blog, che chiamerò proprio
"Cucinare in 1/2 ora"
dove riporterò le ricette provate da noi

1 commento: