Ciambella al caffè con fornetto versilia

Eh si, questo we ho lavoricchiato in cucina
sabato a pranzo carbonara di zucchine (posterò la ricetta)
poi torta salata 
spezzatino
e domenica la torta per la colazione della settimana

questa volta ho provato la ciambella al caffè
Ingredienti:
2 uova
150g di zucchero
100g di burro
una tazzina di caffè
un bicchiere di latte
300g di farina00
una bustina di lievito per dolci


Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero
aggiungere il burro fuso
il caffè
il latte
farina
e lievito

Ungere la pentola, versare il composto, e far cuocere per 45 minuti

Procedimento con BIMBY:
Lavorare le uova con lo zucchero, 4 min. vel. 4
Aggiungere il burro fuso, 2 min. vel. 4
Programmiamo 5 min. a vel.4 e, intanto che va, aggiungere dal foro
la tazzina di caffè e dopo un minuto/due il bicchiere di latte
Aggiungere la farina 2 min. vel. 4
e il lievito 2 min. vel. 4

e poi, come per la ricetta non bimby, ungere e infarinare la pentola
far andare 5 minuti a fiamma alta e poi 45 minuti a fiamma bassa





L'unica cosa, a mio parere, una tazzina di caffè va bene, ma se, come me, usate il caffè decaffeinato, mettetene due, il profumo di caffè si sente ma il sapore è un pò scarso
Riproverò a farla con due tazzine di caffè o....andrò dal nostro amico barista e me ne faccio fare uno bello concentrato da lui!..

Oggi, martedì, è ancora bella soffice e morbida
Sto quindi pensando di usare questa ricetta, tolto il caffè, e aggiungerci ingredienti a piacere
che so gocce di cioccolato, mandorle, nocciole,frutti di bosco

Proveremo!

3 commenti:

  1. ... oggi avevo finito al farina, ma domani credo che la proverò!

    RispondiElimina
  2. guarda Lety, oggi ce ne era ancora (strano!)ed era ancora bella morbida, terrò la ricetta di base, senza il caffè, e voglio provare con altri ingredienti!poi ti dico!

    RispondiElimina
  3. Fatta! http://vogliadicucina.blogspot.it/2013/11/21-ciambellone-al-caffe.html

    RispondiElimina