Pagine

Pasta zucchine speck robiola

Buongiorno a tutte
oggi vi propongo un piatto semplice da realizzare e molto molto gustoso

in questo periodo c'è l'invasione di zucchine, noi ne mangiamo parecchie, anche perchè, è la verdura preferita dalla Pupa, quindi cerchiamo sempre ricette alternative per non riproporle alla solita maniera

questa ricetta mi è venuta in mente una domenica che eravamo sole io e lei
ho recuperato gli ingredienti e mi sono detta "proviamo", prendendo, come spunto, la ricetta della pasta risottata fatta nel bimby

Ingredienti:
pasta nel formato che preferite, io prediligo la pasta corta, e ne metto circa 70 gr.  a testa
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
100-150 gr. di speck tagliato a listarelle
1 robiola

per questa ricetta ho utilizzato i coperchi Magic Cooker
io li utilizzo molto per la pasta, le verdure e per la frittata che, secondo me, viene perfetta!
in una padella ho messo un filino d'olio e ho messo l'aglio
ho aggiunto lo speck e l'ho fatto rosolare un attimino e poi ho aggiunto le zucchine tagliate a cubetti
ho fatto rosolare tutto a fuoco vivo per qualche minuto poi, nella stessa padella, ho aggiunto la pasta e 2 bicchieri di acqua (per chi usa i Magic Cooker sa che il rapporto acqua/pasta è di 1 bicchiere ogni 100 gr. di pasta), ho mescolato e coperto e lasciato cuocere per il tempo di cottura della pasta

terminato il tempo di cottura ho aggiunto 2/3 cucchiai di acqua e la robiola e ho mescolato a fuoco basso per amalgamare il tutto


è un piatto molto gustoso, lo speck dà il tocco di sapore alle zucchine che, come ben sappiamo, non sono molto saporite e la robiola dà un tocco di cremosità!
 

8 commenti:

  1. L'aspetto è molto invitante. Tutti gli ingredienti super goloso, lo proverò presto

    RispondiElimina
  2. Decisamente una ricetta gustosa da provare!!Un bacione

    RispondiElimina
  3. Da provare assolutamente!
    Comunque sono tornata a scrivere sul blog dopo due mesi di inattività, mi piacerebbe sapere cosa ne pensi...
    Luisa

    RispondiElimina
  4. Deve essere molto gustosa, ma anche abbastanza leggera, quindi da provare!

    RispondiElimina
  5. Che bella ricettina da provare! Grazie,mi convince e spero di provarla presto. Bacioni

    RispondiElimina
  6. Umm!!! sicuramente da provare!!!
    Ciao e felice fine settimana :)

    RispondiElimina