Pagine

05nov2015

Polpettone con verdure

in questo post voglio proporvi questa ricetta, di facile realizzazione, che dà sempre molte soddisfazioni, 

il classico polpettone di carne con verdure

io preparo spesso polpette o hamburger, di diversi sapori, e poi li conservo in congelatore, sempre pronti all'uso

recentemente, avendo acquistato troppa carne macinata ho optato per il polpettone, 
la preparazione è la medesima, ma l'assemblaggio è decisamente più rapido rispetto alle polpette

Ingredienti: (le dosi non le riporto, fate a vostro piacimento)
carne macinata
mortadella/prosciutto cotto/ verdure tipo: carote, zucchine o spinaci
ricotta o uovo
sale
noce moscata
prezzemolo
parmiggiano

in questa preparazione, ho usato la mortedella, quindi ho prima tritato finemente la mortadella e ho aggiunto tutti gli altri ingredienti, impastandoli

poi ho preso dei pezzi carta forno e ho posizionato l'impasto, arrotolato il foglio e creato il polpettone
anche in questo caso, le dimensioni vedete voi come preferite (tenete in considerazione la misura delle vostre padelle!)
e li ho poi congelati

ieri mattina li ho tirati fuori dal frigo (ne ho cotti 2 da circa 350 gr. l'uno)
e ieri sera li ho cotti facendoli rosolare circa 5 minuti per lato con un pochino di olio
ho aggiunto della cipolla tritata e un misto di verdure (pacchetto congelato comprato al supermercato), messo mezzo bicchiere d'acqua, un pò di aromi e lasciato cuocere per circa 20 minuti
un alternativa buona, già provata: invece che le verdure miste, potete provare con funghi e carciofi, carciofi e patate, broccoli, anche qui in base ai vostri gusti







vi consiglio di cuocerlo con delle verdure e lasciare un pò di sughetto, altrimenti (difetto del polpettone) resta un pochino asciutto
la prossima volta voglio provare ad aggiungere all' impasto un pò di pane inzuppato nel latte e poi strizzato, dovrebbe restare un pochino meno asciutto 

Attendo i vostri pareri e consigli
Buon appetito




Nessun commento:

Posta un commento