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Rotolo Mozzarelloso

ah l'estate!

Estate???
quest'anno se ne è vista proprio pochina, e io  ero tutta lanciata dal "cucinare" piatti freschi e stravaganti

macchè!!??

con sto tempo ero più dell'idea di cucinare la minestrina, le patate arrosto, la polenta

però, quei giorni caldi, mi sono lanciata lo stesso nelle preparazioni estive!

un piatto che a noi piace tanto è la classica Caprese, la semplice pomodoro-mozzarella e tanto origano

una variante è il rotolo mozzarelloso
ovvero, si prende la sfoglia di mozzarella e la si farcisce come più piace

la prima volta che ci siamo gustati questa bontà, era l'estate 2005, in Puglia
e non vi aggiungo altro.......Puglia patria della mozzarella, vi lascio solo immaginare, 
quanto buona era!!!!



da allora, ho copiato l'idea, comprando la sfoglia al supermercato, e farcendola
certo, il gusto non si avvicinava minimamente a quella pugliese
però era un'idea valida per non mangiare sempre le stesse cose

quest'anno però......trovare la sfoglia è un'impresa!
ho girato tutti i supermercati, ma niente! non si trova più!

avevo ormai abbandonato l'idea, quando ho chiesto al titolare del negozio dove va mio marito a prendere il pane, lui la prepara e ho chiesto, se era possibile, comprare la sfoglia

la scorsa settimana torno a casa e trovo una fantastica scatola con una sfoglia da 1 kg. di mozzarella in frigo!!!!!!!!!!!!!!!!

MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

mi sono messa subito all'opera
siccome la sfoglia era grande, l'ho tagliata in dueil procedimento è semplicissimo:
si stende la sfoglia e la si ricopre con gli ingredienti

questa l'avevo cosparsa di origano e farcita con zucchine grigliate e qualche fetta di prosciutto crudo, purtroppo avevo solo una zucchina in casa, altrimenti avrei fatto solo zucchina
-altre farciture: prosciutto crudo-pomodoro a fette con rucola o basilico-prosciutto cotto e rucola-tonno e olive-
-consiglio: noi prediligiamo il sapore, quindi il prosciutto crudo, le zucchine grigliate con una spruzzatina d'aglio o tonno e olive, per dare quel tocco in più, è buona anche con il semplice prosciutto cotto, ma si sente meno il sapore

poi si comincia la fase di arrotolamento 
(ringrazio il marito che ha fatto le foto!)

fino all'arrotolamento completo e avvolgitura stretta nella carta pellicola

poi viene riposta in frigorifero, meglio se su un piatto o un vassoio, perchè la mozzarella rilascia un pò di acqua e vi sporca il ripiano del frigorifero

consiglio o di prepararla la mattina per la sera, o addirittura un giorno prima, più sta in frigo, più si compatta (ecco il perchè dell'avvolgimento stretto) e prende più il sapore della farcitura

quindi si taglia a fette dello spessore che preferite e servite, noi la accompagniamo con dei pomdori












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