Torta allo yogurt greco

Ringraziando la giornata piovosa di lunedì

ho cucinato una torta

sinceramente?
se non avesse piovuto non l 'avrei mai fatta!

la mia cucina è esposta a ovest
parzialmente riparata dal condominio di fronte
ma, ora di sera, è "leggermente calda"

quindi ho messo nel dimenticatoio le torte

lunedì ne ho approffittato
ed eccovi qua la ricetta!

Torta allo yogurt greco
Ingredienti:
250 gr. di farina
170 gr. di yogurt greco
1 vasetto scarso di olio di semi (ne ho messi 45 gr.)
3 uova
130/150 di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
aroma a piacere (io ho usato vaniglia)

Mescolare insieme zucchero, olio, uova e sale
Aggiungere yogurt, farina, aroma e lievito

versare il composto in una tortiera oliata e cosparsa di pan grattato
e infornare a 170° per 40-45 minuti

ecco il risultato



è la classica torta da colazione
leggera molto leggera devo dire
il marito ha molto apprezzato!


Se la provate, buon appettito!



2 commenti:

  1. Buona!!! E' da tanto che non ne preparo una!

    RispondiElimina
  2. E' da tanto che non prepari torte da colazione intendi???

    ho visto tutto quello che hai preparato per il compleanno di Christian!!!
    sei bravissima!

    RispondiElimina