anzi
una nuova ciambella nel suo blog
e
tempo 3 ore io stavo già preparando la torta!!!!!!!
Letta la ricetta mi sono precipitata a comprare l'ingrediente mancante
i frutti di bosco surgelati
già che c'ero ho comprato anche lo yogurt ai frutti di bosco
eccovi la ricetta:
Ingredienti:
3 uova
250 gr di zucchero
125 gr di burro
390 gr. di farina 125 gr. di yogurt bianco 1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
frutti di bosco a piacere
Fondere il burro e lasciar raffreddare, nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro, l'estratto di vaniglia e lo yogurt. Setacciare il lievito e la farina e incorporarlo al composto.
Aggiungere i frutti di bosco ed amalgamare.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e cuocera a 180° per circa 40 minuti.
ecco cosa mi è uscito
ho usato uno stampo per ciambella di silicone, che però è piccolo
e, lievitando, si è chiuso
(ho già comprato un altro stampo da ciambella da 24 cm. dell'ikea, provato ieri...perfetto!
in attesa di prenderne uno di acciaio)
e questa è la torta tagliata
in questa occasione ho anche utilizzato (per la prima e unica volta perchè poi è stranamente svanito)
un portatorta in ceramica.....di quel brutto colore che vedete!
Bella e buona! E quel portatorta non è così male, ci vedrei bene una crostata, credo tu possa cuocerla direttamente dentro!
RispondiElimina