Pagine

Torta all'uva sultanina

Eccomi qua!

ieri sera ero decisa a fare il dolce per la colazione

non ho fatto la ricetta che avevo indicato ieri per mancanza di tempo pratico
(avrei rischiato di farla cuocere quanto era ora di dormire)
ho quindi optato per una torta, che avevo già fatto altre volte

la Torta all'Uva Sultanina


 
 
Ingredienti:

80 gr. di uva sultanina
200 gr. di farina manitoba
200 gr. di farina 00
100 gr. di burro morbido
80(100)gr. di zucchero
2 uova
100 gr. di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Mettere a bagno l'uvetta e lasciarla 10-15 minuti circa
Polverizzare lo zucchero
Aggiungere le uova, il burro morbido, il sale e il latte e mescolare il tutto
Aggiungere le farine mescolate con il lievito, a pioggia e mescolare con la frusta
(io ho il bimby quindi fa tutto lui, la cosa è fattibilissima anche con un qualsiasi robot da cucina o a mano)
Strizzare l'uvetta e aggiungerla all'impasto

Stendere l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno, aiutandovi con un cucchiaio
l'impasto è appiccicoso
e cuocere 35-40 minuti a 160°





1 commento: