anzi, a dirla tutta, ci sarebbe stata bene una bella polentina con il salmì, o un bel brasato
ma ho optato per una pasta risottata
ultimamente, la pasta risottata, spopola molto nei gruppi bimby,
ci sono diversi varianti, insomma c'è davvero da sbizzarrirsi
ieri ho deciso di provare la Pasta Risottata con Speck e Zucchine
la ricetta l'ho trovata dal sito del ricettario bimby
Ingredienti per 3 (2 adulti e Pupa treenne)
2100 gr. di pasta, io ho usato le mezze penne
50 gr. speck a cubetti
100 gr. di panna (che io non avevo e ho usato un panetto da 80 gr. di philadelphia)
1 spicchio d'aglio
1 bustina di zafferano
150 gr. di zucchine a dadini
350 gr. di acqua
sale e pepe
Preparazione:
inserire nel lo speck e l'aglio tagliato in due e privato dell'anima, con 2 cucchiai di acqua: 1 min vel 1.
Togliere l'aglio e aggiungere la panna: cuocere per 3 min. 100° vel 1.
Aggiungere 320 gr di acqua in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano. Salare a seconda dei gusti. Portare ad ebollizione per 7 min, 100°, vel. 1.
Aggiungere la pasta e far cuocere come indicato sulla confezione 100° . Quando mancano 7/8 min. aggiungere anche le zucchine.
Lasciare amalgamare il sugo e insaporire, se piace, con pepe e grana padano.
Togliere l'aglio e aggiungere la panna: cuocere per 3 min. 100° vel 1.
Aggiungere 320 gr di acqua in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano. Salare a seconda dei gusti. Portare ad ebollizione per 7 min, 100°, vel. 1.
Aggiungere la pasta e far cuocere come indicato sulla confezione 100° . Quando mancano 7/8 min. aggiungere anche le zucchine.
Lasciare amalgamare il sugo e insaporire, se piace, con pepe e grana padano.
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