poco impegnativo ma che fa comunque piacere???
ecco, solitamente, noi facevamo i biscottini natalizi
da qualche anno ci siamo dilettati nei Panun
quest'anno, ci siamo dilettati, per la prima volta,
nel formato mignon
e questi sono nel formato classico del panun
quest'anno ho voluto fare qualcosa di diverso
cioè ho fatto i panun mignon
ma poi mi sono lanciata nella produzione di
Crema al Gianduia
vi dice qualcosa???
no????
e se vi dicessi
Nutella???????
oooh.........vedo delle linguette leccarsi i baffetti!
ho provato un paio di mesi fa, prendendo come cavia, oltre il marito,
una collega
è stata apprezzata!
quindi ho pensato di proporla per Natale
ovviamente mi ha aiutato Santo Bimby!
Partiamo dagli Ingredienti:
Io le nocciole le faccio tostare usando il microonde funzione crisp, in 3 minuti escono perfette!
Preparazione:
mettere nel boccale le nocciole tostate e lo zucchero e tritare 20 secondi velocità 10
Raggruppare con la spatola sul fondo
Aggiungere il cioccolato a pezzi 20 secondi velocità 8
Aggiungere il burro e il latte, 6 minuti 50° velocità 3
Io poi faccio andare altri 6 minuti a Varoma velocità 3
Invaso chiudo bene e lascio raffreddare
Una volta raffreddati ripongo in frigorifero(così si compatta bene)
Ovviamente: è diversa dalla nutella, questa è meno cremosa, meno dolce perchè dipende dal tipo di cioccolato fondente che si usa e si sente, leggermente, la granellina di nocciole
Però.........a chi l'ho consegnata finora è piaciuta tantissimo!
Eccola qui confezionata in vasetti da 40 ml. con un bel tovagliolino rosso e nastro verde
molto Natale
e con questo vi auguri ancora Buon Natale!
Ma io voglio anche la ricetta del Panun! E la "Nutella" la proverò di sicuro!
RispondiEliminaciao Lety!!!!!la ricetta dei panun c'è!!!!!provali!
RispondiElimina