Pensierini Nataliziosi

avete presente il classico pensierino
poco impegnativo ma che fa comunque piacere???

ecco, solitamente, noi facevamo i biscottini natalizi

da qualche anno ci siamo dilettati nei Panun
quest'anno, ci siamo dilettati, per la prima volta,
nel formato mignon



e questi sono nel formato classico del panun








quest'anno ho voluto fare qualcosa di diverso
cioè ho fatto i panun mignon

ma poi mi sono lanciata nella produzione di
Crema al Gianduia


vi dice qualcosa???

no????


e se vi dicessi


Nutella???????

oooh.........vedo delle linguette leccarsi i baffetti!

ho provato un paio di mesi fa, prendendo come cavia, oltre il marito,
una collega

è stata apprezzata!

quindi ho pensato di proporla per Natale

ovviamente mi ha aiutato Santo Bimby!

Partiamo dagli Ingredienti:
  • 60gr. di nocciole tostate
  • 100gr. di cioccolato fondente
  • 100gr. di zucchero
  • 70gr. di burro
  • 100gr. di latte intero

  • Io le nocciole le faccio tostare usando il microonde funzione crisp, in 3 minuti escono perfette!

    Preparazione:
    mettere nel boccale le nocciole tostate e lo zucchero e tritare 20 secondi velocità 10
    Raggruppare con la spatola sul fondo
    Aggiungere il cioccolato a pezzi 20 secondi velocità 8
    Aggiungere il burro e il latte, 6 minuti 50° velocità 3

    Io poi faccio andare altri 6 minuti a Varoma velocità 3

    Invaso chiudo bene e lascio raffreddare

    Una volta raffreddati ripongo in frigorifero(così si compatta bene)

    Ovviamente: è diversa dalla nutella, questa è meno cremosa, meno dolce perchè dipende dal tipo di cioccolato fondente che si usa e si sente, leggermente, la granellina di nocciole

    Però.........a chi l'ho consegnata finora è piaciuta tantissimo!

     
    Eccola qui confezionata in vasetti da 40 ml. con un bel tovagliolino rosso e nastro verde
     
    molto Natale


    e con questo vi auguri ancora Buon Natale!

    2 commenti:

    1. Ma io voglio anche la ricetta del Panun! E la "Nutella" la proverò di sicuro!

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    2. ciao Lety!!!!!la ricetta dei panun c'è!!!!!provali!

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